隱形眼鏡度數換算

 

近視的朋友如果想要美觀一些也可以選擇隱形眼鏡,其實很多高度近視可能配戴眼鏡不是很方便的情況下,也會選擇日拋的隱形眼鏡,這樣對眼睛有保護,同樣也比較美觀。中也有很多不同品牌的隱形眼鏡,尤其是美瞳的銷量非常高。不過每個人的近視度數都不同,隱形眼鏡的度數是如何來進行換算的呢?

一,近視400度以內
如果你的近視度數是在400度以內,那么選擇隱形眼鏡的時候直接選擇和框鏡度數相同的度數即可,質量佩戴的效果也是比較好的。尤其是很多近視度數一二百度左右,其實沒有必要選擇再低一些度數的隱形眼鏡,建議大家400度以內直接選擇匹配的度數即可,比如你的近視度數是150度,那么隱形眼鏡也選擇150度,這樣佩戴清晰度是不錯的。


二,750度以內
如果你的框架度數是400~750度以內,其實已經有一些算高度近視,這個情況下選擇隱形眼鏡的時候,大家需要在自己框架的度數上減掉25度。也就是說如果你的框鏡度數是500度,你需要配的一些眼鏡就是475度。

的建議如果度數超過了500度,那么你選擇的隱形眼鏡要減掉50度。雖然很多人可能會感覺減掉50度看的不是很清晰,但是只要適應一兩個小時,你就會發現其實眼睛是可以適應這樣的一個度數,而且也可以避免你的近視度數加深。

三,高度近視
高度近視就是在775度到1125度之間,這個期間的眼鏡換成隱形眼鏡需要減掉75度到100度的度數,尤其是1000度以上的近視,那么選擇隱形眼鏡的時候盡可能選擇高端鏡片,而且也要注意度數的檢查。建議大家先到醫院去進行檢查,然后選擇合適的隱形眼鏡度數。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *