戴眼鏡適合什么髮型

每個人的臉型、風格不同,其實你選擇眼鏡的時候都是會考慮到整體上的搭配樣式,所以如果你真的是想要保證好日常佩戴眼鏡的舒適性,除了要考慮到自己的眼鏡款式外,其實整體上的髮型搭配也是很關鍵的。我們也可以看到中很多模特都是有不同的髮型,好像搭配上眼鏡也很有韻味。那么到底戴眼鏡適合搭配上什么樣的髮型呢?

一,鵝蛋臉可以隨意進行搭配

可以說鵝蛋臉的人不管是選擇什么類型的眼鏡和髮型都是可以的,我們需要將二者的風格統一即可。比如說一些商務人士,如果你日常都是要出入商務場合,那么選擇一些基礎的金屬框,加上短髮就比較適合,這樣看上去也更加干練。如果女性朋友不太想要太過強勢,那么也可以選擇一些溫柔卷髮,這樣搭配起來的效果也是更好的。

 

 

二,圓形臉注意拉長臉型

 

建議圓形臉的朋友盡可能是拉長臉型,如果你平時比較喜歡有劉海的髮型,那么眼鏡框就盡量不要挑選到一些尺寸非常大的類型,不然可能搭配起來的效果也是要大打折扣。而且圓形臉是要拉長自己的臉部線條的,所以可以選擇一些扁形的鏡框,這樣搭配起來的效果也要更好一些。而且圓形臉本身就很可愛,臉的面積整體比較小,所以不太適合大框眼鏡。

 

 

三,方形臉注意整體搭配

 

方形臉其實很多人都是比較糾結的,因為自己的臉型本身下巴位置就很寬,可能你的棱角分明,反而是不容易選擇合適的髮型。那么建議大家如果要佩戴眼鏡,先選擇合適的髮型,然后根據髮型來選擇眼鏡。而且一定要注意好眼鏡鏡框下邊緣選擇弧形的類型,這樣搭配起來的效果也要更好一些,還可以保證和不同的髮型搭配。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *